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[건강] 눈에 좋은 음식 :: 식이요법과 눈 건강 :: 눈이 침침할 때 본문
루테인 챙겨먹기?
영양제 말고 음식으로 눈 건강 지키기
당근
당근은 베타카로틴이 풍부한 식품으로 알려져 있다. 베타카로틴은 눈 건강을 촉진하는 비타민 A의 전구체이다.
당근을 섭취하면 눈의 망막을 보호하고 시력을 개선하는 데 도움이 될 수 있다.
시금치
시금치는 루테인과 제아잔틴이라는 카로티노이드를 함유하고 있다. 카로티노이드는 망막에 있는 노란색 피그먼트로서
눈 건강을 유지하는 데 중요한 역할을 한다. 시금치를 섭취하여 눈 건강을 지킬 수 있다.
블루베리
블루베리에는 안티옥시던트인 안토시아닌이 풍부하게 함유되어 있다. 이는 망막에 있는 세포를 보호하고
눈 건강을 증진시키는 데 도움을 줄 수 있다. 또한 시력 강화와 망막 건강에도 이점을 제공한다.
아몬드
아몬드는 비타민 E와 오메가-3 지방산을 함유하고 있다. 이것들은 눈 건강을 유지하는 데 중요한 역할을 한다.
아몬드는 눈 건강을 증진하고 망막을 보호하는 데 도움을 줄 수 있다.
오메가-3 지방산이 풍부한 생선
연어, 참치, 송어, 고등어 등 오메가-3 지방산이 풍부한 생선은 눈 건강에 매우 유용하다.
오메가-3 지방산은 망막 건강을 유지하고 염증을 감소시키는 데 도움이 될 수 있다.
레시틴이 풍부한 식품
레시틴은 눈의 조직을 보호하고 시력을 개선하는 데 도움을 주는 영양소다. 대두, 계란, 풀 등에 레시틴이 함유되어 있다. 두부, 콩나물, 두유, 된장 등 대두 제품과 계란, 고사리, 차조 등을 섭취하는 것도 침침해진 눈에 도움을 줄 수 있다.
식이 요법과 눈 건강
불 끄고 누워서 스마트폰 보기 중독자인 나... 부쩍 눈이 침침해진 걸 느껴 살펴 본
위의 식품들은 눈 건강을 증진시키는 데 도움을 줄 수 있는 다양한 영양소를 함유하고 있다.
균형 있는 식단에 이러한 식품들을 포함시켜, 눈 건강을 유지하고 보호해 보자!
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