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[리뷰] 을지로3가 술이술술 힙지로맛집 :: 청와옥 / 전주옥 본문
목차
1. 을지로 청와옥
2. 을지로 전주옥
3. 맛집추천 바로가기
을지로 청와옥
▶ 청와옥 : 서울 중구 을지로 110
- 영업 시간 : 매일 08:00∼22:00
- 주요 메뉴 : 청와옥 순대국밥 (10,000원), 청와옥 편백정식 (14,000원), 동해 오징어숯불구이 (9,900원) 등
청와옥 을지로3가직영점은 점심/저녁 할 것 없이 사람이 많아 줄을 서야 하는 인기 맛집이다. 순대국을 못 먹는 사람도 먹을 수 있을 만큼 맛있다는 평가를 받고 있으며, 특히 밑반찬으로 나오는 어리굴젓이 별미다. 을지로에 근무하면서 자주 지나갔지만 늘 사람이 많고 웨이팅이 길어 보여서 포기했다가 도전! 평일 저녁 30분 정도 웨이팅후 입장했다.
QR로 주문하는 시스템이고, 모둠순대 / 수육 / 술국 / 청와옥 막걸리를 시켰는데 4명이서 먹기에 적당하고 푸짐하게 나왔다. 수육과 순대 모두 부드럽기가 일품이고, 잡내 없이 깔끔하고 담백한 맛이 좋았다. 술국은 건더기도 많고 칼칼한 편.
(배고파서 술국에 공깃밥도 말아 먹었다^^)
점심 식사로도 저녁에 간단히 술 한잔하기에도 추천하는 곳으로, 여러 군데 체인점이 있으니 기회가 된다면 방문해 보시길.
✅ 아쉬운 점
- 석박지, 어리굴젓, 부추, 새우젓 등은 셀프바에서 가져다 먹을 수 있는데 셀프바에 날파리가 모여 있어서 찝찝
- 을지로3가직영점은 통로와 테이블간격이 좁아서 불편
을지로 전주옥
▶ 전주옥 : 서울 중구 충무로7길 19
- 영업 시간 : 월~토 11:00∼22:00 | 일 정기휴무
- 주요 메뉴 : 석갈비 (18,000원), 갈비살 (19,000원), 옛날 불고기 (17,000원) 등
석갈비와 다양한 한식 메뉴로 사랑받는 맛집 을지로3가 전주옥은 최근 젊은이들이 많이 찾는 힙지로 골목에 자리하고 있는 노포다. 시끌벅적한 삐까뻔쩍한 다른 가게들과 달리 중장년층들도 많이 찾는 곳이다. 특히 양념이 고루 배어서 구워져 나오는 석갈비는 먹기도 간편하고, 도톰한 식감이 일품!
손맛이 느껴지는 밑반찬은 신선하고 맛깔나고, 달달한 석갈비와 구수하고 짭짤한 된장에 밥 한 숟가락~ 두 숟가락~ 과식하게 되는 맛집이다. 사장님도 친철하시고 매콤한 김치전골도 별미라고 하니, 단짠단짠 고기가 먹고 싶을 때 방문해 보시길.
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