목록2025/06/25 (1)
언제나 젊은 이방인

목차1. 복숭아 품종종류 - 딱복2. 복숭아 품종종류 - 물복3. 복숭아 보관법4. 생활정보 바로가기복숭아 품종종류 - 딱복🍑 대극천 : 유럽의 납작복숭아와 국내 백도를 교배한 품종. 쫄깃하고 아삭한 식감을 지니며 달콤한 맛이 일품이다. 🍑 대월 : 새콤달콤한 맛과 아삭한 식감이 조화를 이루며 은은한 향을 즐길 수 있다.🍑 오도로끼 : 일본의 고급 복숭아 품종인 '오도로'에서 유래한 품종으로 적당히 아삭, 달콤하여 개운한 식감이 좋다.🍑 유명 : 아삭하고 시원한 단맛으로 딱복 특유의 깔끔한 맛이 특징이다. 과육이 크고 단단하여 후숙해도 씹는 맛을 즐길 수 있다.🍑 신비 : 초여름 2주 정도 짧게 수확하는 품종이다. 겉은 천도로 껍질이 얇고 매끈하며, 속은 백도로 과즙이 풍부하고 달콤하다. 🍑 ..
건강, 생활, 정보
2025. 6. 25. 20:39