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[생활] 계란껍질 잘까는법 :: 계란 삶는법 / 끓는물? 찬물? 식초? 본문
목차
1. 계란껍질 잘까는법
2. 계란껍질 일반쓰레기
3. 생활정보 바로가기
계란껍질 잘까는법
삶은 계란을 좋아하는 사람들 중에서도 계란껍질을 쉽게 까지 못해서 고생하는 경우가 있다. 계란은 매우 유용하고 간단하게 섭취할 수 있는 영양소가 풍부한 식품이지만, 껍질을 깔 때 너무 많은 시간을 소비하거나 계란이 터져버린 경험이 한두 번쯤 있을 것이다. 이번 포스팅에서는 계란을 삶는 과정에서 껍질을 잘 까게 하기 위한 여러 가지 방법을 소개한다. 효과적인 방법을 알아보고, 더 이상 스트레스 받지 말고 편하게 삶은 계란을 즐겨보자!
✔ 계란껍질 잘 까지게 삶는 법
상온에 일정 시간 보관 후 계란을 삶아야 잘 까진다?
냉장고에서 바로 꺼내 삶아야 잘 까진다?
소금이나 식초를 넣고 삶아야 한다?
처음부터 찬물에 계란과 물을 같이 넣고 삶는다?
끓는물에 계란을 넣어야 잘 까진다?
삶은 후 찬물에 넣어야 잘 까진다?
✅ 결론 : 팔팔 끓는물에 계란을 넣고 삶아야 껍질이 잘 까진다.
✔ 냉장고에서 바로 꺼낸 계란을 끓는물에 넣으면 급격한 온도변화로 깨질 수 있으니, 상온에 보관 후 삶는 것이 좋다.
✔ 소금이나 식초는 계란껍질이 잘 벗겨지는 것에 큰 영향을 주지 않는다. 계란이 깨지는 것을 방지하고, 밑간 역할을 한다.
✔ 끓는물에 삶은 계란은 삶은 후 찬물에 담그는 것과 관계없이 껍질이 잘 벗겨진다.
계란껍질 일반쓰레기
계란껍질은 일반 쓰레기로 분류되며, 음식물 쓰레기로 분류되지 않는다. 따라서 계란 껍질을 분리수거할 때는 일반 쓰레기통에 버려야 한다. 음식물쓰레기와 일반쓰레기를 분류하는 기준은 동물이 먹을 수 있는지 여부이며, 계란껍질은 소나 돼지가 먹을 수 없기 때문에 음식물쓰레기가 아닌 일반 쓰레기로 버린다.
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